MPLS Ceria bersama BBS

MPLS

Senin, tanggal 18 Juli 2016 menjadi hari pertama anak-anak masuk Sekolah. Di masa-masa yang lalu hal itu sering disebut dengan MOS yaitu Masa Orientasi Siswa. Kamu yang angkatan lama, pasti tahu betul bagaimana repotnya menyiapkan perlengkapan dan atribut untuk MOS di hari pertama.

Tahun ajaran 2016/2017 ini ada perbedaan, yakni tidak ada MOS. Karena berdasarkan evaluasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan MOS menjadi ajang tindakan perpeloncoan yang dilakukan oleh Siswa senior terhadap Siswa baru.

Sekarang ini MOS berganti menjadi Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS). Menteri Pendidikan dan Kebudayaan terdahulu, Anies Baswedan menginginkan Sekolah menjadi tempat belajar yang penuh tantangan sekaligus menyenangkan. Maka dari itu, Pengenalan Lingkungan Sekolah diselenggarakan oleh para Guru, bukan lagi oleh Siswa senior (biasanya oleh OSIS).

Tentu saja hal ini juga disambut baik oleh SMA BBS sebagai sekolah yang mendukung penyeleggaraan PLS.

sumber : http://www.yprmentari.or.id/2016/07/dulu-masa-orientasi-siswa-mos-kini.html